5月の給食

1日

ごはん

牛乳

四川豆腐

バンサンスー

オレンジ



5月8日(月)

ミルクトースト

牛乳

ポトフ

フレンチサラダ


長いお休みの後で、みんなも少し疲れているかなと思い、食べやすい献立にしました。1年生の教室でも「おかわり」の手がたくさんあがっていてうれしかったです。

今週もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね。



5月9日(火)


鮭豆ごはん

牛乳

豚ごぼう汁

こんにゃくのおかか煮

アセロラゼリー


今日の主役は、旬のグリンピースを使った「鮭豆ごはん」です。1時間目に2年生が「さやむき」をしてくれました。甘くておいしいグリンピースを味わうことができました。2年生の皆さんごちそうさまでした!